Gambar Bergerak Islami – Surat Al Fatihah, AL Maun & Al Asr

Today is friday…mumpung hari Jum’at yuk perbanyak amalan sholeh, karena pahalanya berlipat ganda.

Diriwayatkan oleh Muslim di dalam kitab shahihnya dari Abi Hurairah dan Hudzaifah -radhiallahu ‘anhuma- berkata, “Allah  telah merahasiakan hari jum’at terhadap umat sebelum kita, maka orang-orang Yahudi memiliki hari sabtu, orang-orang Nashrani hari ahad, maka Allah  mendatangkan umat ini, lalu Dia menunjukan kita hari jum’at ini, maka Dia menjadikan urutannya menjadi jum’at, sabtu ahad, demikian pula mereka akan mengikuti kita pada hari kiamat, kita adalah umat terakhir di dunia ini namun yang pertama di hari kiamat, yang akan diputuskan perkaranya sebelum makhluk yang lain.” (HR. Muslim)

“Hari terbaik terbitnya matahari adalah pada hari jum’at, pada hari itu Adam diciptakan, pada hari itu pula dimasukkan ke dalam surga dan pada hari itu tersebut dia dikeluarkan dari surga.” (HR. Muslim)

Rasulullah SAW bersabda : “Sesungguhnya hari yang paling utama adalah hari Jum’at, maka perbanyaklah membaca shalawat untukku pada hari itu, karena shalawatmu pasti disampaikan kepadaku.” (HR. Abu Dawud)

Di bawah ini terdapat gambar bergerak surat Al Fatihah, Al Maun, dan Al Asr, yang dapat ditambahkan pada blog anda ataupun media lainnya.  Free download, klik kanan pada gambar pilih save image as.

 

Surat Al Fatihah

al fatihah

Surat Al Maun

Al Maun

Surat Al Asr

Al Asr